~特製黒ごまだれで~野菜と豚肉の温しゃぶ
やわらかく食べやすい豚ロースを昆布だしでしゃぶしゃぶにしました。コクのある特製黒ごまつけだれでお召し上がりください。
原価(1人前)
約174円
カロリー
約357Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦
材料
- メイワ食品 豚ロース しゃぶしゃぶ用80g
- 顆粒こんぶだし適量
- 神栄 かぼちゃスライスM20g
- 日本水産 キャベツ(自然解凍)50g
- トマト30g
- 【A】竹本油脂 純ねり胡麻 黒10g
- 【A】燦宝夢 紀州ぽん酢8g
- 【A】砂糖2g
- 【A】水8g
つくり方
- 1.キャベツ、かぼちゃはボイルまたはレンジで加熱する。
- 2.鍋に水、昆布だしを入れて温め、沸騰したら豚ロースを入れ、加熱する。
- 3.器にキャベツ、豚ロース、かぼちゃ、カットしたトマトを盛り付ける。
- 4.【A】を全て合わせ、別皿に入れる。