~特製黒ごまだれで~野菜と豚肉の温しゃぶ

やわらかく食べやすい豚ロースを昆布だしでしゃぶしゃぶにしました。コクのある特製黒ごまつけだれでお召し上がりください。

原価(1人前)

174

カロリー

357Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦

材料

  • メイワ食品 豚ロース しゃぶしゃぶ用80g
  • 顆粒こんぶだし適量
  • 神栄 かぼちゃスライスM20g
  • 日本水産 キャベツ(自然解凍)50g
  • トマト30g
  • 【A】竹本油脂 純ねり胡麻 黒10g
  • 【A】燦宝夢 紀州ぽん酢8g
  • 【A】砂糖2g
  • 【A】水8g

つくり方

  1. 1.キャベツ、かぼちゃはボイルまたはレンジで加熱する。
  2. 2.鍋に水、昆布だしを入れて温め、沸騰したら豚ロースを入れ、加熱する。
  3. 3.器にキャベツ、豚ロース、かぼちゃ、カットしたトマトを盛り付ける。
  4. 4.【A】を全て合わせ、別皿に入れる。
このページを印刷する