エビボールとごぼうのかきたま汁
ふわふわのエビボールが入ったかきたま汁。しらだし1つで簡単に本格的な味わいに仕上がります。
原価(1人前)
約60円
カロリー
約77Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、小麦、えび
材料
- SH 乳酸菌エビボール(鉄・Ca入)2個
- 神栄 ごぼうささがき IQF10g
- SH 凍結全卵(手間いらず)7g
- 三つ葉1g
- 燦宝夢 しらだし15g
- 水140g
- 【A】燦宝夢 かたくり粉2g
- 【A】水2g
つくり方
- 1.鍋に水、しらだしを入れ、煮立ったらエビボール、ごぼうを加え、加熱する
- 2.2.に合わせた【A】を加え、煮立ったらかき混ぜた凍結全卵を回し入れる。
- 3.3.を器に盛り、三つ葉を添える。