2色のツリーパスタ
クリスマスカラーのジェノベーゼソース(緑)と、ツナトマトソース(赤)をパスタに絡めました。星型の人参を飾り付けて、クリスマスツリー風に仕上げました。
原価(1人前)
約212円
カロリー
約431Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- SH 冷凍スピードスパゲッティ1.5㎜180g
- エスビー食品 ジェノベーゼソース15g
- マリンフード クッキングモッツァレラ(業務用)10g
- カゴメ トマトソース40g
- SH ライトツナF ノンリキッドタイプ15g
- SH コンソメR1g
- 三島食品 スライス人参(星)2枚
つくり方
- 1.トマトソース、ライトツナ、コンソメを合わせて鍋に入れ、加熱する。
- 2.ジェノベーゼソースと一口サイズにカットしたクッキングモッツァレラを合わせる。
- 3.茹でたパスタを半量に分け、1.、2.をそれぞれ絡める。
- 4.ツリー状になるように器に盛り付け、スライス人参を飾る。