ハートのオムハヤシ
ビーフの旨味がたっぷり詰まったハヤシライスに、とろとろのスクランブルエッグをかけたオムハヤシです。ご飯をハート形に盛りつけるだけで、バレンタインデーにぴったりな可愛らしい仕上がりになります。
原価(1人前)
約166円
カロリー
約513Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ)140g
- SH ハヤシフレーク20g
- 水120g
- SH 豚コマ 2mm40g
- 大冷 玉ねぎスライス40g
- 三島食品 スライス人参(ハート)3g
- SH スクランブルエッグ30g
- SH パセリ適量
つくり方
- 1.鍋に豚肉、玉ねぎを入れて炒め、水、ハヤシフレーク、スライス人参を加えて煮込む。
- 2.器にご飯、スクランブルエッグをハート形に盛りつけ、まわりに1.をかける。
- 3.スクランブルエッグにパセリをかける。