スープしゅうまい
具材に一口サイズのしゅうまいを使用した、食べごたえのある中華スープです。
原価(1人前)
約37円
カロリー
約72Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 燦宝夢 焼売R(50~53個)2個
- 神栄 ちんげん菜カット IQF20g
- SP はるさめ ロングタイプ1g
- SH がらスープ1.5g
- SP 調合ごま油1g
- 燦宝夢 濃口醤油 特級2g
- SH 塩胡椒少々
- 水150g
つくり方
- 1.はるさめをお湯で戻し、食べやすい大きさにカットする。
- 2.鍋に水を入れ、沸騰したらがらスープ、焼売、ちんげん菜、1.を加え煮込む。
- 3.ごま油、醤油、塩胡椒で味を調え、器に注ぐ。