かに風味炒飯
カニオイルでかにの風味をつけたひと味変わった炒飯です。
原価(1人前)
約102円
カロリー
約329Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦、かに
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))150g
- 味の素 ライスクック チャーハン用4g
- SH 合挽ミンチ(IQF)25g
- SH スクランブルエッグ15g
- SH カニかまフレーク15g
- 和弘食品 北海道花咲ガニオイル2g
つくり方
- 1.フライパンにごま油をひき、ミンチ、カニかまフレークを入れ炒める。
- 2.1.にご飯、スクランブルエッグ、ライスクックを加えてさらに炒め、花咲ガニオイルを回しかけ、器に盛りつける。