夏野菜と蒸し鶏の香味和え
お酢とみょうが、大葉等の香味野菜で夏野菜と蒸し鶏を和えただけの簡単メニュー。食欲がない時期にもお箸が進む一品です。
原価(1人前)
約96円
カロリー
約62Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 今すぐ使えるあげなす40g
- エア・ウォーターアグリ&フーズ セミドライトマトチェリー1/2カット15g
- SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)20g
- みょうが5g
- 大葉0.5g
- 創味食品 だし酢10g
つくり方
- 1.みょうが、大葉を千切りにする。
- 2.揚げなす、セミドライトマト、蒸し鶏、1、だし酢を和え、器に盛りつける。