うなぎの混ぜごはん
うなぎの蒲焼きを使った贅沢な混ぜご飯。温かいご飯に具材を混ぜ込むだけで簡単に出来上がります。
原価(1人前)
約293円
カロリー
約355Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))150g
- 大冷 うなぎ蒲焼30g
- 刻みねぎ5g
- SH 錦糸玉子 極細R5g
- 燦宝夢 いり胡麻 白適量
- うなぎのたれ(付属)5g
- 大葉適量
- 山椒(付属)適量
つくり方
- 1.うなぎ蒲焼きを温め、一口サイズにカットする。
- 2.温かいご飯、1.、付属のたれ、いり胡麻、刻みねぎ、錦糸玉子を混ぜ合わせる。
- 3.器に盛りつけ、細切りした大葉、付属の山椒をかける。