バニラレモンムース

ふんわりとしたバニラムースに爽やかなレモンを合わせました。さっぱり食べられる、夏にぴったりなひんやりデザートです。

原価(1人前)

48

カロリー

74Kcal

調理時間

15

アレルゲン

材料

  • 伊那食品工業 冷たい牛乳でつくるムースの素バニラ味10g
  • SH 牛乳3.635g
  • ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100%3g
  • 丸源飲料工業 カットフルーツ レモンスライスIQF2g

つくり方

  1. 1.冷やした牛乳にムースの素、ポッカレモンを入れ、泡だて器またはハンドミキサーでふわっとするまで混ぜ合わせる。
  2. 2.1.を器に流し、冷やし固める。
  3. 3.カットしたレモンスライスをトッピングする。
このページを印刷する