バニラレモンムース
ふんわりとしたバニラムースに爽やかなレモンを合わせました。さっぱり食べられる、夏にぴったりなひんやりデザートです。
原価(1人前)
約48円
カロリー
約74Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
乳
材料
- 伊那食品工業 冷たい牛乳でつくるムースの素バニラ味10g
- SH 牛乳3.635g
- ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100%3g
- 丸源飲料工業 カットフルーツ レモンスライスIQF2g
つくり方
- 1.冷やした牛乳にムースの素、ポッカレモンを入れ、泡だて器またはハンドミキサーでふわっとするまで混ぜ合わせる。
- 2.1.を器に流し、冷やし固める。
- 3.カットしたレモンスライスをトッピングする。