かぼちゃ豆腐

ほんのり甘いかぼちゃの風味とふんわりとした食感の木の葉型のしんじょがとろみソースとよく合います。紅葉を連想させるような秋らしい一品です。

原価(1人前)

74

カロリー

93Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、小麦

材料

  • ケイエス冷凍食品 ふんわり木の葉豆腐(かぼちゃ)3個
  • 三島食品 スライス人参(もみじ)5g
  • ケンコーマヨネーズ 塩分控えめとろみソース 白だし風味7g
  • 刻みねぎ1g

つくり方

  1. 1.木の葉豆腐を油で揚げる。
  2. 2.鍋にとろみソースを入れ、人参に火を通す。
  3. 3.器に1.を盛り付け、2.をかけ、刻みねぎを散らす。
このページを印刷する