まるごとおじゃがのスパイシースープカレー

北海道産のじゃがいもをまるごと2個使用!バターソースでまろやかさとコクをプラス!ゆで卵とカレーの相性は抜群!

原価(1人前)

278

カロリー

780Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳

材料

  • カレースープ250g
  • ケンコーマヨネーズ 北海道チルドポテト ホール150g
  • 鶏手羽元(グリル)1本
  • 茄子(1/2切り・グリル)1個
  • ケンコーマヨネーズ ゆで卵H(1/2切り)15g
  • 人参(スティック・グリル)15g
  • ピーマン(1/2切り・グリル)10g
  • かぼちゃ(5㎜厚馬蹄切り・グリル)10g
  • れんこん(5㎜厚輪切り・グリル)10g
  • 赤パプリカ(長乱切り・グリル)10g
  • ケンコーマヨネーズ バターソース10g
  • SH シュレッドチーズEU200g
  • ご飯(燦宝夢 無洗米 太陽と大地のほほえみ)適量
  • SH パセリ

つくり方

  1. 1.カレースープと北海道チルドポテトホールを5分ほど煮る。
  2. 2.鶏手羽元、茄子、人参、ピーマン、かぼちゃ、れんこん、赤パプリカはグリルする。ピザ用チーズはきつね色になるまでレンジアップして冷ます。
  3. 3.器に1.を盛り、その上に2.の材料、ゆで卵をバランスよくトッピングする。
  4. 4.3.の上からバターソースを回しかける。
  5. 5.ドライパセリを散らしたご飯を添える。
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