まるごとおじゃがのスパイシースープカレー
北海道産のじゃがいもをまるごと2個使用!バターソースでまろやかさとコクをプラス!ゆで卵とカレーの相性は抜群!
原価(1人前)
約278円
カロリー
約780Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳
材料
- カレースープ250g
- ケンコーマヨネーズ 北海道チルドポテト ホール150g
- 鶏手羽元(グリル)1本
- 茄子(1/2切り・グリル)1個
- ケンコーマヨネーズ ゆで卵H(1/2切り)15g
- 人参(スティック・グリル)15g
- ピーマン(1/2切り・グリル)10g
- かぼちゃ(5㎜厚馬蹄切り・グリル)10g
- れんこん(5㎜厚輪切り・グリル)10g
- 赤パプリカ(長乱切り・グリル)10g
- ケンコーマヨネーズ バターソース10g
- SH シュレッドチーズEU200g
- ご飯(燦宝夢 無洗米 太陽と大地のほほえみ)適量
- SH パセリ
つくり方
- 1.カレースープと北海道チルドポテトホールを5分ほど煮る。
- 2.鶏手羽元、茄子、人参、ピーマン、かぼちゃ、れんこん、赤パプリカはグリルする。ピザ用チーズはきつね色になるまでレンジアップして冷ます。
- 3.器に1.を盛り、その上に2.の材料、ゆで卵をバランスよくトッピングする。
- 4.3.の上からバターソースを回しかける。
- 5.ドライパセリを散らしたご飯を添える。