鮭となすのみぞれ煮
たっぷりの大根おろしと秋の味覚である鮭となすを組み合わせたさっぱりとした一品です。
原価(1人前)
約287円
カロリー
約156Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- おいしい海 骨なし秋さけ(そのままクック)1切
 - SH 今すぐ使える揚げなす ベトナム産60g
 - SH 大根おろし 国産150g
 - 燦宝夢 めんつゆ(万能つゆ)25g
 - SH おろししょうがA1g
 - 刻みねぎ1g
 - 水75g
 - SP サラダ油(コーン油30%)適量
 
つくり方
- 1.フライパンに油をひき、鮭の両面に焼き目がつくまで焼く。
 - 2.1.になす、大根おろし(半量)、めんつゆ、水を加えひと煮立ちさせる。
 - 3.器に盛り、残りの大根おろし、おろししょうがをのせ、刻みねぎを散らす。