ハロウィンミルクカレー
牛乳でのばしたミルクカレーです。真ん中におばけがいるのがポイント!
原価(1人前)
約132円
カロリー
約437Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米 太陽と大地のほほえみ(国産米))125g
- SP サラダ油(コーン油30%)エコボトル5g
- 大冷 玉ねぎスライス 中国産100g
- SH フォンドボー仕立てのカレーフレーク20g
- 水30g
- SH 牛乳3.6 熊本県産生乳使用65g
- 神栄 ミニブロッコリー IQF 中国産25g
- 三島食品 スライス人参(星)2g
つくり方
- 1.フライパンに油をひき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 2.1.にカレーフレーク、水、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
- 3.器にごはん(おばけの形にする)を盛りつけ、2.を注ぐ。
- 4.加熱したブロッコリー、スライス人参を飾る。