長芋のサクサク焼き 和風ソース
皮むき・カットの手間のいらない冷凍国産長芋を使用した おつまみメニューです。 シャキシャキ食感の長芋に、すりおろし玉ねぎと和風だしの ソースがよく合うヘルシーな1品です。
原価(1人前)
約200円
カロリー
約250Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- マルコーフーズ 国産長芋乱切り
- 燦宝夢 関西風うどんだし
- SH ピュアオリーブオイル
- たまねぎ
- 燦宝夢 料理酒
- SP 本みりん
- SH 塩胡椒
- パセリ
- ミニトマト
つくり方
- 1.国産長芋乱切りは流水解凍する。
- 2.玉ねぎをすりおろし、関西風うどんだし・酒・みりん を混ぜ合わせる フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋乱切りに薄く、 焼き色がつくまで焼く。
- 3.2.の調味液を入れ、強火で汁気を飛ばす。
- 4.塩胡椒で味を整え、皿に盛り、パセリとミニトマトを 散らす。