長芋のサクサク焼き 和風ソース

皮むき・カットの手間のいらない冷凍国産長芋を使用した おつまみメニューです。 シャキシャキ食感の長芋に、すりおろし玉ねぎと和風だしの ソースがよく合うヘルシーな1品です。

原価(1人前)

200

カロリー

250Kcal

調理時間

20

アレルゲン

小麦

材料

つくり方

  1. 1.国産長芋乱切りは流水解凍する。
  2. 2.玉ねぎをすりおろし、関西風うどんだし・酒・みりん を混ぜ合わせる フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋乱切りに薄く、 焼き色がつくまで焼く。
  3. 3.2.の調味液を入れ、強火で汁気を飛ばす。
  4. 4.塩胡椒で味を整え、皿に盛り、パセリとミニトマトを 散らす。
このページを印刷する