白菜キムチのセビーチェ
セビーチェと言えばペルーの郷土料理で有名ですが、キムチを使用した新しい味のセビーチェのご提案です。ライムの香りがするエスニック風味のセビーチェと、発酵食品のキムチが良く合います。
原価(1人前)
約73円
カロリー
約64Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
えび
材料
- SSKフーズ セビーチェドレッシング10g
- 燦宝夢 白菜キムチ10g
- たまねぎ7.5g
- SH オーシャンミックス25g
- パクチー0.5g
つくり方
- 1.ドレッシングと細かく刻んだキムチを和える。
- 2.タマネギはスライスして水にさらし、しばらくしたら水気を切る。
- 3.オーシャンミックス火を通し、冷ます。
- 4.1.に2.を入れて和え、皿に盛る。
- 5.刻んだパクチーを飾る。