蒸し鶏のネギ塩レモンだれ

瀬戸田レモン果汁入りの商品を使用し、簡単に味が決まります。

原価(1人前)

134

カロリー

400Kcal

調理時間

20

アレルゲン

材料

  • 鶏ムネ肉 (フォークで全体を15回程度刺す)200g
  • 【A】ニップン 唐揚げ用漬け込みタレ 塩レモン味20g
  • 【A】水20g
  • 【B】ニップン 唐揚げ用漬け込みタレ 塩レモン味5g
  • 【B】水15g
  • 【B】SP  調合ごま油5g
  • 【B】長ネギ (みじん切り)30g
  • 【B】SH 胡椒適量
  • ニップン ローストアマニ粒適量

つくり方

  1. 1.【A】をボウルに合わせる。
  2. 2.1.に、鶏ムネ肉を入れ、たれをもみこむ。(1分程度)
  3. 3.鶏ムネ肉を余ったたれごとバットに乗せ、スチームコンベクションオーブン/スチームモード95℃で10~15分加熱する。
  4. 4.ボウルで【B】を合わせ、ネギ塩レモンだれを作る。
  5. 5.3.をカットし、4.をかけ、お好みでローストアマニ粒をふる。
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