蒸し鶏のネギ塩レモンだれ
瀬戸田レモン果汁入りの商品を使用し、簡単に味が決まります。
原価(1人前)
約134円
カロリー
約400Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
材料
- 鶏ムネ肉 (フォークで全体を15回程度刺す)200g
- 【A】ニップン 唐揚げ用漬け込みタレ 塩レモン味20g
- 【A】水20g
- 【B】ニップン 唐揚げ用漬け込みタレ 塩レモン味5g
- 【B】水15g
- 【B】SP 調合ごま油5g
- 【B】長ネギ (みじん切り)30g
- 【B】SH 胡椒適量
- ニップン ローストアマニ粒適量
つくり方
- 1.【A】をボウルに合わせる。
- 2.1.に、鶏ムネ肉を入れ、たれをもみこむ。(1分程度)
- 3.鶏ムネ肉を余ったたれごとバットに乗せ、スチームコンベクションオーブン/スチームモード95℃で10~15分加熱する。
- 4.ボウルで【B】を合わせ、ネギ塩レモンだれを作る。
- 5.3.をカットし、4.をかけ、お好みでローストアマニ粒をふる。