黒豆のしらあえ
白和えの素にクリームチーズを和えた洋風の白和えソースを黒豆にかけました。コクがありますが、刻みゆずをのせることでさっぱり!
原価(1人前)
約70円
カロリー
約137Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 不二製油 白和えの素25g
 - 森永乳業 フィラデルフィアクリームチーズ5g
 - 堂本食品 黒豆25g
 - 燦宝夢 国産 刻み生ゆず1g
 
つくり方
- 1.白和えの素とクリームチーズを混ぜる。
 - 2.器に黒豆を入れ、1.をかける。
 - 3.ゆずをのせる。
 
気になるレシピを検索することができます!
白和えの素にクリームチーズを和えた洋風の白和えソースを黒豆にかけました。コクがありますが、刻みゆずをのせることでさっぱり!
原価(1人前)
約70円
カロリー
約137Kcal
調理時間
約10分
乳、小麦