アップルジンジャー蒸しケーキ
りんごと生姜の相性抜群!簡単にお作りいただける蒸しケーキです。
原価(1人前)
約37円
カロリー
約139Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH いろいろ作れるケーキミックス25g
 - 水15g
 - SH 凍結全卵(手間いらず)6.2g
 - 新進 国産生姜のシロップ3.8g
 - SP サラダ油(コーン油30%)2.5g
 - 丸源飲料工業 IQFアップルダイス アメリカ産5g
 
つくり方
- 1.ボウルにケーキミックス、水、凍結全卵、生姜のシロップ、サラダ油を入れ、混ぜ合わせる。
 - 2.1.を耐熱容器に流し入れ、アップルダイスをトッピングする。
 - 3.蒸し器で約10分蒸す。