いわしつみれとブロッコリーのトマトスープ
節分にぴったりないわしのつみれが入った洋風トマトスープです。
原価(1人前)
約195円
カロリー
約238Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 水300g
- 大冷 つみれ(いわし)3個
- ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー(中国産)40g
- SH じゃがいも乱切り 中国産40g
- 大冷 玉ねぎスライス 中国産30g
- 味の素 クイックサーブスープ トマトポタージュ35g
つくり方
- 1.鍋でお湯を沸かし、つみれ、ブロッコリー、じゃがいも、玉ねぎを入れ、火を通す。
- 2.火が通ったら、トマトポタージュを入れよく溶かしたら器に盛る。