ホタナポ(ホタテナポリタン)

陸奥湾産のベビーホタテを4個も使用。ホタテフライ(陸奥湾原料使用)も添えて、まさにホタテづくし!

原価(1人前)

340

カロリー

650Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

つくり方

  1. 1.湯を沸かしスパゲッティを茹でる。ベビーホタテ、パプリカは解凍する。
  2. 2.玉ねぎをスライスし、炒める。しんなりしたらホタテとパプリカを加えてさっと 炒める。具材を端に寄せ、ケチャップを加える。
  3. 3.ケチャップを具材に絡める。スパゲッティを投入し、ゆで汁も加えて なじませる。塩胡椒で味を調える。
  4. 4.別皿にコールスローを盛り、油調したホタテフライを盛り付ける。 コールスローにドレッシングをかけ、タルタルソースを添える
  5. 5.あらかじめ熱しておいた鉄皿に3.、ホタテを上に盛り付ける。
このページを印刷する