ホタナポ(ホタテナポリタン)
陸奥湾産のベビーホタテを4個も使用。ホタテフライ(陸奥湾原料使用)も添えて、まさにホタテづくし!
原価(1人前)
約340円
カロリー
約650Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ノースイ 青森産ベビーホタテ4個
- ノースイ ホタテフライ2個
- ノースイ パプリカスライスミックス30g
- SH スパゲティ 2㎜100g
- 玉ねぎ50g
- SP サラダ油適量
- SP トマトケチャップ大さじ4
- コールスロー適量
- キユーピー 1000アイランドドレッシング適量
- SH 塩胡椒適量
- SH タルタルソース適量
つくり方
- 1.湯を沸かしスパゲッティを茹でる。ベビーホタテ、パプリカは解凍する。
- 2.玉ねぎをスライスし、炒める。しんなりしたらホタテとパプリカを加えてさっと 炒める。具材を端に寄せ、ケチャップを加える。
- 3.ケチャップを具材に絡める。スパゲッティを投入し、ゆで汁も加えて なじませる。塩胡椒で味を調える。
- 4.別皿にコールスローを盛り、油調したホタテフライを盛り付ける。 コールスローにドレッシングをかけ、タルタルソースを添える
- 5.あらかじめ熱しておいた鉄皿に3.、ホタテを上に盛り付ける。