ホタナポ(ホタテナポリタン)
陸奥湾産のベビーホタテを4個も使用。ホタテフライ(陸奥湾原料使用)も添えて、まさにホタテづくし!
原価(1人前)
約340円
カロリー
約650Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ノースイ 青森産ベビーホタテ4個
 - ノースイ ホタテフライ2個
 - ノースイ パプリカスライスミックス30g
 - SH スパゲティ 2㎜100g
 - 玉ねぎ50g
 - SP サラダ油適量
 - SP トマトケチャップ大さじ4
 - コールスロー適量
 - キユーピー 1000アイランドドレッシング適量
 - SH 塩胡椒適量
 - SH タルタルソース適量
 
つくり方
- 1.湯を沸かしスパゲッティを茹でる。ベビーホタテ、パプリカは解凍する。
 - 2.玉ねぎをスライスし、炒める。しんなりしたらホタテとパプリカを加えてさっと 炒める。具材を端に寄せ、ケチャップを加える。
 - 3.ケチャップを具材に絡める。スパゲッティを投入し、ゆで汁も加えて なじませる。塩胡椒で味を調える。
 - 4.別皿にコールスローを盛り、油調したホタテフライを盛り付ける。 コールスローにドレッシングをかけ、タルタルソースを添える
 - 5.あらかじめ熱しておいた鉄皿に3.、ホタテを上に盛り付ける。