豆腐のトマトコンソメスープ
お湯で割るだけで簡単にトマトスープができます。豆腐を加えて和風に仕上げました。
原価(1人前)
約28円
カロリー
約48Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 味の素 クッキングスープトマトコンソメ7.5g
- 水120g
- SH 冷凍カット豆腐(Ca強化・食物繊維含有)20g
- 燦宝夢 かたくり粉2.5g
- 水2.5g
- SH パセリ適量
つくり方
- 1.鍋にお湯を沸かし、クッキングスープトマトコンソメを加えて溶かす。
- 2.カット豆腐を入れて加熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3.器に盛り、パセリをかける。