ゼリーフライ(埼玉県行田市)
おからとマッシュポテトを使用したヘルシーで軟らかい、黄金色のフライです。ソースをアレンジし、一味違った美味しさが味わえます。
原価(1人前)
約160円
カロリー
約462Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ハインツ日本 グルメマッシュポテト25g
- ハインツ日本 ビストロポテトカントリーカット35g
- ハインツ日本 デミみそ15g
- ハインツ日本 シラチャーソース10g
- おから70g
- 玉ねぎ20g
- 白ねぎ10g
- 人参10g
- 卵20g
- SH 牛乳3.65g
- SH 薄力粉10g
- SH 塩胡椒3g
- バター5g
- SH ウスターソース15g
- SH マヨネーズ20g
つくり方
- 1.グルメマッシュポテトに、牛乳・バターを入れ加熱し、 マッシュポテトを作る。
- 2.ビストロポテトカントリーカットを180度で油調し、野菜は みじん切りにし、フライパンで炒める。
- 3.ボウルに、おからを入れ、良くこねる。
- 4.3.に1.、2.及び、卵・小麦粉・塩胡椒を入れ良く混ぜ合わせる。 生地が馴染んだら、小判型に丸め形を作る。
- 5.160℃の油で、約4分油調する。
- 6.デミみそとウスターソースを1:1で混ぜ合わせる。 シラチャーソースとマヨネーズを1:2で混ぜ合わせる。
- 7.器に、5.をのせ、6.のソースを添え、サラダを盛る。