ゼリーフライ(埼玉県行田市)

おからとマッシュポテトを使用したヘルシーで軟らかい、黄金色のフライです。ソースをアレンジし、一味違った美味しさが味わえます。

原価(1人前)

160

カロリー

462Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • ハインツ日本 グルメマッシュポテト25g
  • ハインツ日本 ビストロポテトカントリーカット35g
  • ハインツ日本 デミみそ15g
  • ハインツ日本 シラチャーソース10g
  • おから70g
  • 玉ねぎ20g
  • 白ねぎ10g
  • 人参10g
  • 20g
  • SH 牛乳3.65g
  • SH 薄力粉10g
  • SH 塩胡椒3g
  • バター5g
  • SH ウスターソース15g
  • SH マヨネーズ20g

つくり方

  1. 1.グルメマッシュポテトに、牛乳・バターを入れ加熱し、 マッシュポテトを作る。
  2. 2.ビストロポテトカントリーカットを180度で油調し、野菜は みじん切りにし、フライパンで炒める。
  3. 3.ボウルに、おからを入れ、良くこねる。
  4. 4.3.に1.、2.及び、卵・小麦粉・塩胡椒を入れ良く混ぜ合わせる。 生地が馴染んだら、小判型に丸め形を作る。
  5. 5.160℃の油で、約4分油調する。
  6. 6.デミみそとウスターソースを1:1で混ぜ合わせる。 シラチャーソースとマヨネーズを1:2で混ぜ合わせる。
  7. 7.器に、5.をのせ、6.のソースを添え、サラダを盛る。
このページを印刷する