きゅうりと枝豆の甘辛漬け

カンタン酢にすき焼きのたれと豆板醤を混ぜたるだけで簡単にできる甘辛だれは食欲をそそります。アクセントに輪切り唐辛子を。

原価(1人前)

35

カロリー

36Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦

材料

  • ノースイ カンタン菜園きゅうりスライス 中国産40g
  • 神栄 むき枝豆 中国産10g
  • キッコーマン食品 わが家はすき焼き屋さん熟成仕込み割下6.3g
  • Mizkan カンタン酢5g
  • SP 四川豆板醤1g
  • SH 輪切り唐辛子適量

つくり方

  1. 1.きゅうりは解凍し、枝豆は加熱し冷ます。
  2. 2.ボウルにカンタン酢、豆板醤、すき焼きのたれを入れ混ぜあわせる。
  3. 3.2.に1.を入れよく和え、器に盛り、輪切り唐辛子を散らす。
このページを印刷する