夏越うどん
夏野菜で作ったかき揚げを雑穀が練り込まれたうどんの上にのせました。「夏越ごはん」のアレンジレシピです。
原価(1人前)
約263円
カロリー
約384Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- シマダヤ 健美麺 食物繊維がとれる七穀うどん1玉
- SH 天ぷら粉 手間いらず25g
- 水40g
- SH 今すぐ使えるスーパースイートコーン タイ産20g
- SH 今すぐ使えるきざみオクラ 中国産10g
- 大冷 玉ねぎ スライス 中国産20g
- 神栄 千切りにんじん IQF 中国産20g
- SH 大根おろし 国産5g
- SH おろししょうがA2g
- 燦宝夢 関西風うどんだし10g
- 水100g
つくり方
- 1.七穀うどんを茹で、しっかり水を切ったら器に盛る。
- 2.天ぷら粉、水を混ぜ合わせる。
- 3.ボウルにコーン、オクラ、玉ねぎ、にんじん、2.を入れ、全体に和える。
- 4.油で揚げ、1.に盛る。
- 5.大根おろし、しょうがをトッピングし、水で希釈したうどんだしを回しかける。