ゴーヤと蒸し鶏のマヨサラダ
苦味のあるゴーヤと塩味のある蒸し鶏を、ブラックペパーがよく効いたマヨネーズで和えただけの簡単な一品です。
原価(1人前)
約71円
カロリー
約73Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 神栄 ゴーヤスライス 中国産40g
- SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)25g
- キユーピー 粗挽きブラックペパーマヨ10g
- ハウスギャバン 糸唐辛子適量
つくり方
- 1.加熱したゴーヤと解凍した蒸し鶏をボウルに入れる。
- 2.ブラックペパーマヨを和えたら器に盛り、糸唐辛子をトッピングする。