うな玉和風パスタ
土用の丑と言ったらうなぎ!うなぎのたれで味付けした和風のパスタです。山椒がアクセントになります!
原価(1人前)
約292円
カロリー
約551Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 冷凍スピードスパゲッティ1.7mm新1玉
- SH うなぎのたれ15g
- ケンコーマヨネーズ バターソース5g
- 大葉2枚
- 極洋 うなぎ蒲焼スライスK30g
- 温泉卵1個
- SH 山椒粉(花椒)適量
つくり方
- 1.スパゲッティを茹でる。
- 2.フライパンに水気を切った1.とうなぎのたれ、バターソースを入れ、加熱しながら和える。
- 3.2.を器に盛り、大葉、解凍したうなぎ、温泉卵を盛りつける。
- 4.仕上げに山椒をかける。