うな玉和風パスタ
土用の丑と言ったらうなぎ!うなぎのたれで味付けした和風のパスタです。山椒がアクセントになります!
原価(1人前)
約292円
カロリー
約551Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 冷凍スピードスパゲッティ1.7mm新1玉
 - SH うなぎのたれ15g
 - ケンコーマヨネーズ バターソース5g
 - 大葉2枚
 - 極洋 うなぎ蒲焼スライスK30g
 - 温泉卵1個
 - SH 山椒粉(花椒)適量
 
つくり方
- 1.スパゲッティを茹でる。
 - 2.フライパンに水気を切った1.とうなぎのたれ、バターソースを入れ、加熱しながら和える。
 - 3.2.を器に盛り、大葉、解凍したうなぎ、温泉卵を盛りつける。
 - 4.仕上げに山椒をかける。