ミニぱふぇ ~抹茶あずき~

ヤヨイサンフーズのやわらか食(ソフリ)を使用した和風のデザートです。 おもちの風味を再現した「SFお餅風 ムース30」に「SFとけないアイス風 デザート35(抹茶)」を添え、こしあん、黒蜜をかけたミニぱふぇのご提案です。

原価(1人前)

57

カロリー

83Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、乳

材料

  • ヤヨイサンフーズ SFお餅風ムース307.5g
  • ヤヨイサンフーズ SFとけないアイス風デザート35(抹茶)17.5g
  • こしあん10g
  • SH 黒蜜2g

つくり方

  1. 1.SFお餅風ムース30は凍ったままトレーから取り出し、7分程度蒸す。
  2. 2.器に凍ったままのSFとけないアイス風デザート35(抹茶)、こしあん、食べやすい大きさにカットした1.を盛り付け、黒蜜をかける。
このページを印刷する