ミニぱふぇ ~抹茶あずき~
ヤヨイサンフーズのやわらか食(ソフリ)を使用した和風のデザートです。 おもちの風味を再現した「SFお餅風 ムース30」に「SFとけないアイス風 デザート35(抹茶)」を添え、こしあん、黒蜜をかけたミニぱふぇのご提案です。
原価(1人前)
約57円
カロリー
約83Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳
材料
- ヤヨイサンフーズ SFお餅風ムース307.5g
- ヤヨイサンフーズ SFとけないアイス風デザート35(抹茶)17.5g
- こしあん10g
- SH 黒蜜2g
つくり方
- 1.SFお餅風ムース30は凍ったままトレーから取り出し、7分程度蒸す。
- 2.器に凍ったままのSFとけないアイス風デザート35(抹茶)、こしあん、食べやすい大きさにカットした1.を盛り付け、黒蜜をかける。