秋の水ようかん(栗あん)

もみじ型のスライス人参を入れ、2層の栗あんと抹茶あんで作りました。季節感あふれる水ようかんが出来上がります。行事食やイベント食におすすめです。※抹茶あんは未掲載。

原価(1人前)

25

カロリー

43Kcal

調理時間

40(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

材料

つくり方

  1. 1.(下の層)鍋に粉寒天と水を入れ、しっかり溶けるまで加熱する。
  2. 2.白あん、マロンペースト、砂糖、塩を加え、よく混ぜたら流し缶に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3.(上の層)鍋に粉寒天、砂糖、水を入れ、しっかり溶けるまで加熱する。
  4. 4.冷やし固めた下の層にスライス人参もみじを並べ、③を流し入れ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5.お好みの大きさに切り分ける。
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