ミックスベリーとクリームチーズのカナッペ
酸味のあるミックスベリーと甘いクリームチーズをのせた デザート感覚で食べられるカナッペです。 ナッツの塩味と食感がアクセントになります。
原価(1人前)
約141円
カロリー
約224Kcal
調理時間
約8分
アレルゲン
乳、小麦、落花生
材料
- SH 4種の果実ミックスベリー10g
- SH バゲット2枚(2cmにスライス)
- 森永乳業 フィラデルフィアクリームチーズ30g
- 東洋ナッツ食品 ミックスナッツ6g
- SH 牛乳 3.6熊本県産生乳使用5g
- SH 上白糖3g
つくり方
- 1.バゲットをスライスし、オーブンで軽く焼く。
- 2.クリームチーズ、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
- 3.1.に2.を塗り、ミックスベリー、ナッツをトッピングする。