ハムカツ卵とじ丼
丼のたれがしみ込んだ肉厚のハムカツとごはんは相性抜群! ボリューム満点の一品です。
原価(1人前)
約299円
カロリー
約782Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH ミニ厚切りハムカツ3個
- 大冷 玉ねぎスライス60g
- SH 凍結全卵(手間いらず)80g
- SH 丼のたれ50g
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))175g
- 三つ葉適量
つくり方
- 1.ハムカツを揚げる。
- 2.丼用鍋に丼のたれ、玉ねぎを入れ火を通す。
- 3.玉ねぎに火が通ったら1.を入れ、凍結全卵を回し入れる。
- 4.器にご飯を盛り、3.を乗せ三つ葉を飾る。