栗づくしの贅沢ワッフル
秋の味覚の栗をふんだんに使用した贅沢なワッフルです。
原価(1人前)
約436円
カロリー
約394Kcal
調理時間
約5分
アレルゲン
卵、乳、小麦、落花生
材料
- SH バター香るベルギーワッフル2個
- 三島食品 栗渋皮煮15 L9g
- 森永乳業 北海道マスカルポーネ36g
- 三島食品 栗渋皮煮15 L(トッピング用)45g
- 丸源飲料工業 カフェ用フレーバーソース マロン10g
- 東洋ナッツ食品 トッピングミックスナッツ適量
- 粉糖適量
- ミント適量
つくり方
- 1.栗渋皮煮を細かくカットし、マスカルポーネと混ぜ合わせる。
- 2.温めたワッフル、1.、半分にカットした栗渋皮煮(トッピング用)、カフェ用フレーバーソース、トッピングミックスナッツを盛りつける。
- 3.粉糖をかけ、ミントを飾る。