栗づくしの贅沢ワッフル

秋の味覚の栗をふんだんに使用した贅沢なワッフルです。

原価(1人前)

436

カロリー

394Kcal

調理時間

5

アレルゲン

卵、乳、小麦、落花生

材料

  • SH バター香るベルギーワッフル2個
  • 三島食品 栗渋皮煮15 L9g
  • 森永乳業 北海道マスカルポーネ36g
  • 三島食品 栗渋皮煮15 L(トッピング用)45g
  • 丸源飲料工業 カフェ用フレーバーソース マロン10g
  • 東洋ナッツ食品 トッピングミックスナッツ適量
  • 粉糖適量
  • ミント適量

つくり方

  1. 1.栗渋皮煮を細かくカットし、マスカルポーネと混ぜ合わせる。
  2. 2.温めたワッフル、1.、半分にカットした栗渋皮煮(トッピング用)、カフェ用フレーバーソース、トッピングミックスナッツを盛りつける。
  3. 3.粉糖をかけ、ミントを飾る。
このページを印刷する