胡麻ソースの豆腐ミンチカツ
成形済みのハンバーグで簡単に野菜たっぷりミンチカツをお作りいただけます。ごまを加えた特製ソースでお召し上がりください。
原価(1人前)
約127円
カロリー
約262Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 5種の野菜豆腐ハンバーグ 鉄・亜鉛入1個
- 奥本製粉 ピタッと!!たまごバッターミックス7g
- 水13g
- SH ドライパン粉 中5g
- ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー40g
- 神栄 にんじん乱切り30g
- SH とんかつソースハンディ17g
- 燦宝夢 純ねり胡麻 白ソフト15g
- 燦宝夢 いり胡麻 白2g
- 水5g
つくり方
- 1.バッターミックスを水で溶き、ハンバーグにつけ、パン粉をまぶして油調する。
- 2.とんかつソース、ねり胡麻、いり胡麻、水を混ぜ合わせる。
- 3.2.を器にしき、1.をのせ、加熱したブロッコリー、にんじんを添える。