ソイから揚げのおろしぽんず丼
原価(1人前)
約117円
カロリー
約470Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
小麦
材料
- 不二製油 まめプラス11022g
- キッコーマン食品 基本のから揚げだれ15g
- SH 薄力粉7g
- ご飯(燦宝夢 太陽と大地のほほえみ)150g
- ノースイ カンタン菜園 パプリカスライスミックス3色40g
- SH 大根おろし35g
- キッコーマン食品 ワン・ファミリーぽんず7g
- かいわれ菜2g
つくり方
- 1.まめプラス110を水(分量外)に浸して戻す。
- 2.水分をとり、基本のから揚げだれに2~3分つけ、全体にからませる。
- 3.薄力粉をまぶし、油で揚げる。
- 4.器にご飯を盛り、水気をとったパプリカ、3. 、大根おろしをのせ、ぽんずをかける。
- 5.かいわれ菜をトッピングする。