ごま油香るゆば天梅そば

いか天に見立て、湯葉の天ぷらをのせました。そばにグルソーを和えることでうま味が増し、減塩に!

原価(1人前)

300

カロリー

636Kcal

調理時間

25

アレルゲン

卵、乳、小麦、そば

材料

つくり方

  1. 1.茹でたそばに、グルソーを混ぜ合わせ、器に盛る。
  2. 2.天ぷら粉を水で溶き、ゆばにつけて油で揚げる。
  3. 3.1.に2.、本焼なす、水で戻したわかめ、ねりうめを盛り付ける。
  4. 4.水で希釈しためんつゆ、胡麻油をかける。
  5. 5.水で戻した花麩、刻みねぎ、きざみのりをトッピングする。
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