ごま油香るゆば天梅そば
いか天に見立て、湯葉の天ぷらをのせました。そばにグルソーを和えることでうま味が増し、減塩に!
原価(1人前)
約300円
カロリー
約636Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦、そば
材料
- SH 冷凍そば 得1玉
 - SH グルソー0.2g
 - 比叡ゆば本舗 本さしみゆば60g
 - SH 天ぷら粉 手間いらず0.4g
 - 水6.4g
 - 燦宝夢 本焼なす35g
 - SH ミニカットわかめ1.5g
 - カネク ねりうめプラス5g
 - 燦宝夢 めんつゆ13g
 - 水104g
 - 燦宝夢 純正胡麻油10g
 - 草野食品 花麩(天然着色)赤色1個
 - 刻みねぎ2g
 - 燦宝夢 焼ききざみのり 青適量
 
つくり方
- 1.茹でたそばに、グルソーを混ぜ合わせ、器に盛る。
 - 2.天ぷら粉を水で溶き、ゆばにつけて油で揚げる。
 - 3.1.に2.、本焼なす、水で戻したわかめ、ねりうめを盛り付ける。
 - 4.水で希釈しためんつゆ、胡麻油をかける。
 - 5.水で戻した花麩、刻みねぎ、きざみのりをトッピングする。