具沢山ソイ冷や汁うどん

魚のほぐし身の代わりに、大豆由来のソイチキをのせました。夏にピッタリ!さっぱりとお召し上がりいただける1品です。

原価(1人前)

246

カロリー

464Kcal

調理時間

20

アレルゲン

小麦

材料

つくり方

  1. 1.たっぷりのお湯でうどんをゆで、器に盛る。
  2. 2.加熱した冷凍カット豆腐、揚げなす、適当な大きさに切ったトマト、小口切りにしたきゅうりを盛る。
  3. 3.冷や汁の素を水で希釈し、2.にかける。
  4. 4.ほぐしたソイチキを盛り、千切りにした大葉、みょうがをトッピングし、いり胡麻を散らす。
このページを印刷する