具沢山ソイ冷や汁うどん
魚のほぐし身の代わりに、大豆由来のソイチキをのせました。夏にピッタリ!さっぱりとお召し上がりいただける1品です。
原価(1人前)
約246円
カロリー
約464Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- SH 冷凍うどん得1玉
- SH 冷凍カット豆腐(Ca強化・食物繊維含有)45g
- SH 今すぐ使える揚げなす60g
- トマト30g
- きゅうり20g
- マルコメ 液みそ冷や汁の素20g
- 水110g
- 不二製油 ソイチキ(ほぐし)SC-100060g
- 大葉1g
- みょうが2g
- 燦宝夢 いり胡麻 白適量
つくり方
- 1.たっぷりのお湯でうどんをゆで、器に盛る。
- 2.加熱した冷凍カット豆腐、揚げなす、適当な大きさに切ったトマト、小口切りにしたきゅうりを盛る。
- 3.冷や汁の素を水で希釈し、2.にかける。
- 4.ほぐしたソイチキを盛り、千切りにした大葉、みょうがをトッピングし、いり胡麻を散らす。