具沢山ソイ冷や汁うどん
魚のほぐし身の代わりに、大豆由来のソイチキをのせました。夏にピッタリ!さっぱりとお召し上がりいただける1品です。
原価(1人前)
約246円
カロリー
約464Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- SH 冷凍うどん得1玉
 - SH 冷凍カット豆腐(Ca強化・食物繊維含有)45g
 - SH 今すぐ使える揚げなす60g
 - トマト30g
 - きゅうり20g
 - マルコメ 液みそ冷や汁の素20g
 - 水110g
 - 不二製油 ソイチキ(ほぐし)SC-100060g
 - 大葉1g
 - みょうが2g
 - 燦宝夢 いり胡麻 白適量
 
つくり方
- 1.たっぷりのお湯でうどんをゆで、器に盛る。
 - 2.加熱した冷凍カット豆腐、揚げなす、適当な大きさに切ったトマト、小口切りにしたきゅうりを盛る。
 - 3.冷や汁の素を水で希釈し、2.にかける。
 - 4.ほぐしたソイチキを盛り、千切りにした大葉、みょうがをトッピングし、いり胡麻を散らす。