ベジボールの冷やし白湯風そうめん
白湯風べジラーメンスープを使用した夏にピッタリな冷やしそうめんです。ソイフルボールとHOBOTAMAを使用しプラントベースフードに対応しました。
原価(1人前)
約303円
カロリー
約574Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
小麦、落花生
材料
- SH そうめん1束
 - エバラ食品工業 ベジラーメンスープ白湯風15g
 - 水135g
 - キユーピー HOBOTAMA30g
 - 神栄 水菜カット30g
 - SH ソイフルボール3個
 - 燦宝夢 きくらげスライス3g
 - 燦宝夢 味付メンマ10g
 - SH 紅生姜 千切5g
 
つくり方
- 1.そうめんを茹でて冷水にとり、水気を切って器に盛る。
 - 2.ベジラーメンスープを水で希釈し、1.に注ぐ。
 - 3.HOBOTAMA、揚げたソイフルボール、水菜を盛り付ける。
 - 4.味付けメンマ、紅しょうが、水で戻したきくらげをトッピングする。