ベジボールの冷やし白湯風そうめん
白湯風べジラーメンスープを使用した夏にピッタリな冷やしそうめんです。ソイフルボールとHOBOTAMAを使用しプラントベースフードに対応しました。
原価(1人前)
約303円
カロリー
約574Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
小麦、落花生
材料
- SH そうめん1束
- エバラ食品工業 ベジラーメンスープ白湯風15g
- 水135g
- キユーピー HOBOTAMA30g
- 神栄 水菜カット30g
- SH ソイフルボール3個
- 燦宝夢 きくらげスライス3g
- 燦宝夢 味付メンマ10g
- SH 紅生姜 千切5g
つくり方
- 1.そうめんを茹でて冷水にとり、水気を切って器に盛る。
- 2.ベジラーメンスープを水で希釈し、1.に注ぐ。
- 3.HOBOTAMA、揚げたソイフルボール、水菜を盛り付ける。
- 4.味付けメンマ、紅しょうが、水で戻したきくらげをトッピングする。