かぼちゃのパンプディング

デニッシュのやさしい甘さとかぼちゃの相性ぴったり♡冷やしても温かいままでも美味しく頂けます。

原価(1人前)

155

カロリー

223Kcal

調理時間

10(焼成時間を除く)

アレルゲン

卵、乳、小麦、くるみ

材料

  • テーブルマーク ミニ食パン(デニッシュ) 約400g16g
  • カゴメ 北海道産かぼちゃピューレー15g
  • SH なめらかプリンカスタード味 Ca入20g
  • 熱湯75g
  • 東洋ナッツ食品 TON’S レーズン2g
  • 東洋ナッツ食品 くるみドライロースト5g
  • 協同食品 ピュアメープルシロップ10g

つくり方

  1. 1.食パンを2cm角に切る。
  2. 2.熱湯になめらかプリンを加えてよく混ぜ、 解凍したかぼちゃピューレを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3.1.を耐熱の器に入れて2.を加え、液体が絡むようによく混ぜる。
  4. 4.180℃に予熱したオーブンで3.を20分程焼き、レーズン、くるみ、メープルシロップをトッピングする。
このページを印刷する