かぼちゃのパンプディング
デニッシュのやさしい甘さとかぼちゃの相性ぴったり♡冷やしても温かいままでも美味しく頂けます。
原価(1人前)
約155円
カロリー
約223Kcal
調理時間
約10(焼成時間を除く)分
アレルゲン
卵、乳、小麦、くるみ
材料
- テーブルマーク ミニ食パン(デニッシュ) 約400g16g
- カゴメ 北海道産かぼちゃピューレー15g
- SH なめらかプリンカスタード味 Ca入20g
- 熱湯75g
- 東洋ナッツ食品 TON’S レーズン2g
- 東洋ナッツ食品 くるみドライロースト5g
- 協同食品 ピュアメープルシロップ10g
つくり方
- 1.食パンを2cm角に切る。
- 2.熱湯になめらかプリンを加えてよく混ぜ、 解凍したかぼちゃピューレを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 3.1.を耐熱の器に入れて2.を加え、液体が絡むようによく混ぜる。
- 4.180℃に予熱したオーブンで3.を20分程焼き、レーズン、くるみ、メープルシロップをトッピングする。