紅茶とりんごのタルティーヌ

秋のフルーツ「りんご」と紅茶を合わせたタルティーヌです。
チーズベースの惣菜パンとホイップクリームベースの菓子パン、2種類の味を楽しめます!

原価(1人前)

247

カロリー

404Kcal

調理時間

5

アレルゲン

乳、小麦、落花生

材料

  • 【紅茶チーズクリーム】
  • タカキベーカリー U石窯全粒粉ブレッド(スライス)1枚
  • 森永乳業 フィラデルフィアクリームチーズ25g
  • 味の素AGF プロフェッショナル紅茶1L用0.5g
  • マルハニチロ P中国産リンゴダイスカット20g
  • 東洋ナッツ食品 トッピングミックスナッツ5g
  • SH 純粋はちみつ 中国産4g
  • 【紅茶チーズクリーム】
  • タカキベーカリー U石窯全粒粉ブレッド(スライス)1枚
  • SH サンホイップ15g
  • 味の素AGF プロフェッショナル紅茶1L用1.5g
  • マルハニチロ P中国産リンゴダイスカット20g
  • 東洋ナッツ食品 トッピングミックスナッツ5g
  • 森永乳業 デザートソース キャラメル4g

つくり方

  1. 1.【紅茶チーズクリーム】
  2. 2.クリームチーズと紅茶を混ぜる。※お好みでリンゴダイスのシロップを加え甘さを調整してください。
  3. 3.全粒粉ブレッドに1.を塗り広げ、リンゴ、トッピングナッツをのせ、はちみつをかける。
  4. 4.【紅茶ホイップクリーム】
  5. 5.サンホイップと紅茶を混ぜる。
  6. 6.全粒粉ブレッドに1.を塗り広げ、リンゴ、トッピングナッツをのせ、キャラメルソースをかける。
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