紅茶とりんごのタルティーヌ
秋のフルーツ「りんご」と紅茶を合わせたタルティーヌです。
チーズベースの惣菜パンとホイップクリームベースの菓子パン、2種類の味を楽しめます!
原価(1人前)
約247円
カロリー
約404Kcal
調理時間
約5分
アレルゲン
乳、小麦、落花生
材料
- 【紅茶チーズクリーム】
- タカキベーカリー U石窯全粒粉ブレッド(スライス)1枚
- 森永乳業 フィラデルフィアクリームチーズ25g
- 味の素AGF プロフェッショナル紅茶1L用0.5g
- マルハニチロ P中国産リンゴダイスカット20g
- 東洋ナッツ食品 トッピングミックスナッツ5g
- SH 純粋はちみつ 中国産4g
- 【紅茶チーズクリーム】
- タカキベーカリー U石窯全粒粉ブレッド(スライス)1枚
- SH サンホイップ15g
- 味の素AGF プロフェッショナル紅茶1L用1.5g
- マルハニチロ P中国産リンゴダイスカット20g
- 東洋ナッツ食品 トッピングミックスナッツ5g
- 森永乳業 デザートソース キャラメル4g
つくり方
- 1.【紅茶チーズクリーム】
- 2.クリームチーズと紅茶を混ぜる。※お好みでリンゴダイスのシロップを加え甘さを調整してください。
- 3.全粒粉ブレッドに1.を塗り広げ、リンゴ、トッピングナッツをのせ、はちみつをかける。
- 4.【紅茶ホイップクリーム】
- 5.サンホイップと紅茶を混ぜる。
- 6.全粒粉ブレッドに1.を塗り広げ、リンゴ、トッピングナッツをのせ、キャラメルソースをかける。