トリュフ香る高野豆腐のグラタン風
サイコロカット高野豆腐を使用したグラタン風です。
トリュフ香る秋らしい一品です。
原価(1人前)
約119円
カロリー
約367Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH サイコロカット高野豆腐15g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用45g
- SH コンソメ2g
- エスビー食品 トリュフ入り きのこの黒ペースト0.5g
- SH マヨネーズV30g
- 大冷 玉ねぎスライス 中国産25g
- ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー(中国産)40g
- SH 生パン粉(焙焼)粗目0.5g
- SH パルメザンチーズ3g
つくり方
- 1.高野豆腐を水で戻す。
- 2.牛乳にコンソメを溶かし、水気を絞った1.を漬ける。
- 3.きのこの黒ペーストとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 4.2.、玉ねぎスライス、ブロッコリーを耐熱容器に入れ、3.を塗る。
- 5.生パン粉、パルメザンチーズを上にかけ、コンビモード(200℃・40%)で約7分加熱する。