パイ生地で作る ベーコントマトエピ
パン生地を作る手間なし!パイシートで簡単に本格的なエピが作れます。
原価(1人前)
約220円
カロリー
約297Kcal
調理時間
約10(焼成時間を除く)分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ニップン RP15 パイシート 4枚入り30g
- カゴメ かけるトマトのソース15g
- SH ベーコンスライス18g
- マリンフード クッキングモッツァレラ(業務用)30g
- 神栄 グリーンアスパラガスS中国産16g
- SH EXVオリーブオイル900gPET5g
つくり方
- 1.パイシートを常温に戻し、厚さ1~2mmに伸ばす。
- 2.1.の端に具材を全てのせ、くるくると巻いて棒状にする。 巻き終わりと両端は生地と生地が貼り付くよう指でつぼませてとめる。
- 3.はさみを斜めに寝かせて2.に1cm程の感覚で切り込みを入れ、 左右にずらして『エピ形』に成形する。
- 4. 3.に刷毛でオリーブオイルを塗り、210℃に予熱したオーブンで約20分焼く。