フルチキ 九条葱まみれ~鬼辛唐辛子だれ~
ジューシー唐揚げとたっぷりの九条葱激辛唐辛子だれを容器に入れてフリフリ!!パフォーマンス性と味のインパクトでインスタを賑わすことまちがいなしです!!!
原価(1人前)
約155円
カロリー
約327Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- SH ジューシー唐揚げ(手作り風)100g
- 赤唐辛子(ホール)3本
- 九条葱(小口切り)15g
- 【A】理研ビタミン ラクック辛味にんにくだれ15g
- 【A】ハバネロパウダー0.15g
- オニオンチップ2g
- 燦宝夢 いり胡麻 黒2.5g
つくり方
- 1.ジューシー唐揚げを175℃の油で約4分30秒揚げる。 (オーブン調理の場合:約200℃ 約10分)
- 2.赤唐辛子は種を取り除き軽く揚げる。
- 3.キャニスターなどの容器にジューシー唐揚げを入れ、【A】を混ぜたたれ、九条葱、オニオンチップ、黒いりごま、赤唐辛子の順に入れる。
- 4.容器のふたを閉め、よく振って具材とたれをからめて器に盛る。